Kubah Masjid Terindah

Kubah Masjid Terindah
kubah masjid terindah. Dulu bila ingin melakukan adzan untuk panggilan solat, orang yang akan mengumandakan adzan tidak menggunakan speaker / pengeras suara, tetapi orang itu akan menuju ke tempat yang tertinggi di dekat masjid seperti diatas bukit.
Saat ini telah banyak masjid yang mempunyai kubah masjid yang begitu moderen, karna kubah masjid yang bergaya moderen ini juga akan menaikkan pesona keindahan pada bangunan masjid itu. Ada beragam jenis bentuk kubah masjid moderen, seperti bentuk bola, bualat prima, bentuk bulat dengan di tutupi dengan polesan atap yang runcing, bahkan juga ada pula yang mirip bentuk bawang. Kubah masjid moderen sendiri mempunyai kerangka atau susunan kubah yang terbuat berbahan material dan mempunyai desain yang lebih menawan atau moderen. Kubah masjid moderen adalah satu product yang paling baru untuk type kuabh masjid ataupun kubah musolla, serta untuk bangunan sama terkecuali masjid serta musolla. Kubah masjid yang mempunyai beragam bentuk baik yang telah moderen atau masih tetap cuma berupa simpel, dapat pula di terapkan memakai bahan beton ataupun bahan stainlees yang ada. Hal semacam ini juga akan menolong kita memudahkan untuk menerapkan pada bangunan kubah masjid yang telah ada. Saat ini banyak kubah masjid yang didesain spesial dengan desain yang telah moderen dan di buat memakai beberapa bahan yang begitu beragam, salah satunya :
1. stainlees steel (standar)
Kubah masjid moderen sekarang ini yang mempunyai bahan basic stainlees stell memiliki tidak tipis sekitaran 0. 4mm – 0. 5mm. bahan untuk buat kubah ini mempunyai keunggulan yakni anti karat serta berdaya begitu tinggi. Disampiing itu bahan yang memiliki satu gabungan warna, warna itu tidak dapat di cat, yakni berwarna begitu mengkilap atau warna aslinya.
2. bahan galvalum
Bahan yang satu ini yaitu bahan galvalum. bahan ini di pakai untuk sistem pengecatan sintesis atau powder coating. Kubah masjid yang terbuat berbahan ini memakai bahan basic dari plat galvalum yang memiliki ketebalan 0. 4mm-0. 5mm. bahan ini anti karat seperti bahan stainlees stell. Tetapi yang berlainan berbahan stainlees stell, bahan dari galvalum ini dapat di cat atau di warna sesuai sama yang dikehendaki customer. Kubah masjid dari galvalum ini dapat bertahan dengan baik sepanjang lebih dari 10 th. bila kita teratur lakukan pengecatan dengan baik. Bahan ini gampang untuk di cat ulang bila satu waktu menginginkan merubah warna serta corak yang berlainan.
3. baja ringan atau baja low carbon
Kubah masjid moderen yang memakai baja ringan ataupun baja low carbon ini memakai sistem spesial pada pengecatannya, yakni dengan memakai sistem enamelling. Kubah masjid moderen ini memakai bahan plat baja yang mempuntai tidak tipis sekitaran 0. 8mm-1. 0mm. bahan baja ringan juga akan meudah berkarat, tetapi dengan pengecatan sistem enamel juga akan buat bahan itu terproteksi dari karat. Bila ada cacat fisik, jadi juga akan beresiko munculnya celah yang juga akan mensupport sistem pengaratan pada bahan dasarnya, apabila butuh di kenali kalau cat enamel itu akan tidak dapat di cat ulang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *